Центр Сертифицированного Обучения 1С
+7 (812) 331-03-30
Заказать звонок
Заказать звонок
Заказать звонок Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
logo.png
Подробнее о системе скидок на курсы 1С
Мастер выбора курса
Мастер выбора курса
Ваша задача:
назад 1 2 3 далее

О выпуске электронного обучающего курса "1С:Электронное обучение. Обеспечение защиты персональных данных"

04.07.2011

Код

Наименование

Цена, руб.

4601546090263

1С:Электронное обучение. Обеспечение защиты персональных данных

7200

Фирма "1С" выпустила электронный обучающий курс "1С:Электронное обучение. Обеспечение защиты персональных данных" на платформе "1С:Предприятие 8.2" для проведения обучения сотрудников организации. По объему получаемой информации курс соответствует 3-дневному очному курсу (24 часа).

Электронный курс предназначен для:

  • Организаций и предпринимателей, являющихся операторами персональных данных, - пользователей программных продуктов фирмы "1С" для проведения обучения по вопросам организации защиты персональных данных в Российской Федерации.

Зачем нужен этот курс

В Конституции Российской Федерации заложены права гражданина о тайне переписки, о личной и семейной тайне. Порядок реализации данной нормы в значительной степени нашел свое отражение в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных". Вместе с тем положения данного закона не только предусматривают права субъектов персональных данных (физических лиц), но и содержат требования, предъявляемые к оператором персональных данных, т.е. к физическим и юридическим лицам, осуществляющим обработку персональных данных.

Реализация мер, направленных на проведение комплекса мероприятий по защите персональных данных, затрагивает целый ряд подразделений организации, в том числе кадровую службу, в которой хранятся личные дела сотрудников, бухгалтерию, менеджеров, осуществляющих взаимодействие как непосредственно с покупателями - физическими лицами, так и представителями организаций-партнеров, ИТ-подразделения, ответственные за информационную безопасность организации, службу охраны, обеспечивающую контроль доступа в помещения и сохранность имущества организации, в том числе оборудования, используемого для хранения и обработки информации, содержащей персональные данные.

Руководители организаций, начальники и сотрудники ИТ-подразделений, отдела кадров, бухгалтерии, менеджеры могут использовать курс для решения следующих задач:

  • Оперативное обучение сотрудников организации основам законодательства по защите персональных данных;
  • Планирование и проведение комплекса организационно-распорядительных мероприятий по защите персональных данных;
  • Подготовка комплекта организационно-распорядительной документации;
  • Проведение категорирования персональных данных и классификации информационных систем персональных данных у заказчика;
  • Проведение тестирования сотрудников по вопросам защиты персональных данных.

Краткое содержание курса

Содержательная часть курса включает следующие основные разделы:

  • Основы правового регулирования отношений в сфере защиты персональных данных. Права субъекта персональных данных и обязанности оператора.
  • Организация и проведение мероприятий по защите персональных данных.
  • Разработка комплекса организационно-распорядительных документов.
  • Формирование модели угроз.
  • Соблюдение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" в решениях в фирмы "1С".
  • Ответственность за несоблюдение требований законодательства о персональных данных.

Каждый раздел включает теоретический модуль с презентациями. Курс предусматривает итоговый тест по всем разделам.

Комплектация продукта

  • CD с дистрибутивом курса
  • Методическое пособие "Обеспечение защиты персональных данных" (1 экз.)
  • Книги:
  • 1С:Предприятие 8.2 Конфигурация "1С:Электронное обучение. Конструктор курсов". Описание.
  • 1С:Предприятие 8.2. Руководство пользователя базовой версии
  • Регистрационная карточка
  • Конверт с пинкодами программной защиты
  • Почтовый конверт "1С"

Программный продукт "1С:Электронное обучение. Обеспечение защиты персональных данных" включает платформу "1С:Предприятие 8.2", прикладное решение "1С:Электронное обучение. Конструктор курсов Базовая" и содержательную часть – обучающий курс "Обеспечение защиты персональных данных".

Лицензирование

Схема лицензирования продукта "1С:Электронное обучение. Обеспечение защиты персональных данных" регламентирована стандартным лицензионным соглашением для продуктов системы "1С:Предприятие 8".

Поддержка зарегистрированных пользователей

Обновления продукта доступны партнерам и пользователям на сайте http://users.v8.1c.ru.

Консультации по использованию продукта осуществляются по электронной почте: e2b@1c.ru, szi@1c.ru.

По вопросам приобретения курса обращайтесь по телефону +7 (812) 331-0330.


Перейти к архиву новостей